Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливки 35 % жирности

Автор: Катюша Васильева

Сливки 35 % жирности

Описание: Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача - в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сливки 35 % жирности ингредиенты В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Сливки 35 % жирности ингредиенты У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.

Сливки 35 % жирности ингредиенты Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло. Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать. Девочки, пошаговые фото будут, когда буду ещё раз готовить, не думала рецепт выставлять.

Сливки 35 % жирности ингредиенты Девочки, извиняюсь за качество фото. Но вот хочу показать, какой густой крем получился из этих сливок.

Сливки 35 % жирности ингредиенты На всякий случай фото блендера с ножами.




Сливки 35 % жирности — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru