Описание: Меня познакомила с идеей такого теста Marina Poplavsky.
Было тортовское настроение и вот...
ароматный, интересный.
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Маргарин
— 115 г
Сахар
— 115 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Крупа манная
— 175 г
Шоколад молочный
(для соуса)
— 100 г
Молоко
(для соуса - примерно)
— 50 мл
Цедра апельсина
(для соуса)
— 1 ч. л.
Приготовление
Апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой.
Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному 2 средних яйца, разрыхлитель и манную крупу.
Выложить в форму, выпекать первые 10 минут при темп. 180 *, затем 30 -35 минут при темп. 170 *.
Дать чуть постоять в форме, затем аккуратно переложить на решeтку.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе.
Например:
Шоколадный соус. Это примерно 1 плитка шоколада расплавлена на слабом огне в кастрюльке с небольшом количеством молока при помешивании, и в эту массу ещe добавлена апельсиновая цедра.
На фото он не застывший. После холодильника затвердевает, но всe равно остаeтся мягким.
Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/