Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный майонез

Автор: Елена2008

Постный майонез

Описание: Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.

Ингредиенты

Приготовление

Постный майонез ингредиенты Гороховые хлопья заливаем кипятком в соотношении 1:6. Добавляем щепотку сахара. Варим на маленьком огне до полного разваривания. У меня были "быстрого приготовления" - варила их 10 минут. Отваренные хлопья, не сливая воды, взбиваем блендером до однородности. Готовой массы хватит еще на несколько порций майонеза. Остудим ее до комнатной температуры. Полученный продукт отдаленно по вкусу напоминает соевое молоко.

Постный майонез ингредиенты В поллитровую банку вливаем 140 г растительного масла (берите масло без запаха и вкуса). Сверху вливаем гороховую смесь - 70г. Взбиваем погружным блендером (или каким есть, но тогда смешивание производить в чаше для блендера) 3-5 сек.

Постный майонез ингредиенты В получившуюся загустевающую массу добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль и любимые специи по желанию. Взбить еще 20 сек.

Постный майонез ингредиенты На хлебушек выкладываем и употребляем. Можно с гороховой колбаской от panna1979 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61256/. Приятного аппетита !




Постный майонез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru