Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса. У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата. |
![]() |
Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня. |
![]() |
Добавляем специи (у меня перец и сушеный барбарис) |
![]() |
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень |
![]() |
Я использовала готовые мидии в масле, в принципе, можно обойтись и без них или использовать мороженые |
![]() |
Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму |
![]() |
Берем около столовой ложки рыбного фарша, вдавливаем в него мидию |
![]() |
Формируем шарик |
![]() |
Выкладываем шарики на рис |
![]() |
Сверху выкладываем оставшийся рис |
![]() |
Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить |
![]() |
Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 30-35 мин |