Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Люблю готовить запеканки. Можно проявлять фантазию вволю, что-то добавить, что-то убавить, а получается всегда вкусное, сытное блюдо. В этой запеканке минимум ингредиентов, этакий облегчeнный вариант. Кажется, что скучновато - смело добавьте сюда помидор, фарш, получится серьeзное, весомое, аппетитное блюдо.Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны. |
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения. |
Добавили сливки. |
Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили. |
Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное - это на своё усмотрение. |
Посыпали натертым сыром. |
Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово. |
Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями. |