Описание: Это может быть просто торт или торт на Новый Год, или просто украшение новогоднего стола. А ещe хочу вас познакомить с песенкой про Новый год. Эта песенка с диска новогодних песен и сказок. Честно скажу, не знаю автора и исполнителей. Диск достался как бонус с детской молочной смесью, купленной перед НГ.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(4 белка в безе; 2 желтка в крем)
— 4 шт
Сахар
— 220 г
Сахарная пудра
— 120 г
Крахмал картофельный
— 20 г
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(для украшения)
Масло сливочное
— 150 г
Орехи
(для украшения)
Ягода
(или фрукты, для украшения)
Приготовление
Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.
С северных широт
К нам он мчится сквозь метели
Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.
К нам он мчится сквозь метели
С северных широт
Праздник Новый Год!
В этот Новый год
Заискрятся, словно льдинки,
Встанут в хоровод
Новогодние снежинки
В этот Новый год.
Новый год! Зажигает Елки.
Новый год! Ждали мы так долго!
Небольшое отступление в прозе...
Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100г сахара, 2ст.л. муки.
Залить 1 стаканом молока, перемешать и поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.
Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.
Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук ...
... и консервированный манго)
А теперь ещe раз, только уже все вместе!
Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.
С северных широт
К нам он мчится сквозь метели
Праздник Новый год.
В этот Новый год
Заискрятся, словно льдинки,
Встанут в хоровод
Новогодние снежинки
В этот Новый год.
[size=5]Новый Год – зажигает eлки!
Новый Год ждали мы так долго!
[/size]
Этот праздник яркий,
Чтобы подарить вам лучшие подарки!
P.S. Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 120 г сахарного песка до жестких пиков.
Просеять пудру с крахмалом, соединить с белками и очень аккуратно перемешать.
Выдавить готовые белки на пергамент. Поставить в духовку на 2ч при температуре 100град.
За это время приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100гр сахара, 2ст.л. муки.
Залить 1ст. молока, перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.
Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.
Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук и консервированный манго)
Поставить торт в холод на 2ч. Перед подачей украсить свечами и мишурой.
Елочка, зажгись! — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/