Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Елочка, зажгись!

Автор: orudakva

Елочка, зажгись!

Описание: Это может быть просто торт или торт на Новый Год, или просто украшение новогоднего стола. А ещe хочу вас познакомить с песенкой про Новый год. Эта песенка с диска новогодних песен и сказок. Честно скажу, не знаю автора и исполнителей. Диск достался как бонус с детской молочной смесью, купленной перед НГ.

Ингредиенты

Приготовление

Елочка, зажгись! ингредиенты Праздник Новый год Мы так ждали и хотели.

Елочка, зажгись! ингредиенты С северных широт

Елочка, зажгись! ингредиенты К нам он мчится сквозь метели

Елочка, зажгись! ингредиенты Праздник Новый год Мы так ждали и хотели.

Елочка, зажгись! ингредиенты К нам он мчится сквозь метели С северных широт Праздник Новый Год!

Елочка, зажгись! ингредиенты В этот Новый год Заискрятся, словно льдинки, Встанут в хоровод Новогодние снежинки В этот Новый год.

Елочка, зажгись! ингредиенты Новый год! Зажигает Елки. Новый год! Ждали мы так долго!

Елочка, зажгись! ингредиенты Небольшое отступление в прозе... Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100г сахара, 2ст.л. муки.

Елочка, зажгись! ингредиенты Залить 1 стаканом молока, перемешать и поставить на огонь.

Елочка, зажгись! ингредиенты Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет. Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

Елочка, зажгись! ингредиенты Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук ...

Елочка, зажгись! ингредиенты ... и консервированный манго)


А теперь ещe раз, только уже все вместе!
Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.
С северных широт
К нам он мчится сквозь метели
Праздник Новый год.
В этот Новый год
Заискрятся, словно льдинки,
Встанут в хоровод
Новогодние снежинки
В этот Новый год.

[size=5]Новый Год – зажигает eлки!
Новый Год ждали мы так долго!
[/size]




Этот праздник яркий,
Чтобы подарить вам лучшие подарки!

P.S. Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 120 г сахарного песка до жестких пиков.
Просеять пудру с крахмалом, соединить с белками и очень аккуратно перемешать.
Выдавить готовые белки на пергамент. Поставить в духовку на 2ч при температуре 100град.
За это время приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100гр сахара, 2ст.л. муки.
Залить 1ст. молока, перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.
Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.
Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук и консервированный манго)
Поставить торт в холод на 2ч. Перед подачей украсить свечами и мишурой.

Елочка, зажгись! — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru