Описание: В последний день осени захотелось подпитать организм витаминами. При этом салатик предполагался, как замена ужину. То есть, он должен был быть не только полезным, но и питательным. Итак витаминный коктейль, клетчатка и жирные кислоты Омега-3 !
Ингредиенты
Авокадо
— 1 шт
Яблоко
(крупное, плотное)
— 1 шт
Капуста пекинская
— 200 г
Семга
(слабосоленая)
— 100 г
Соль
Смесь перцев
Сок лимонный
(свежевыжатый, совсем чуть-чуть)
Масло оливковое
(для заправки)
Приготовление
1. Шинкуем пекинскую капусту.
2. Трем яблоко.
3. Если авокадо плотный – тоже трем. Если мягкий – разминаем вилкой.
4. Готовим заправку из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
5. Аккуратно все смешиваем.
6. Нарезаем семгу лепестками - квадратами (3 *3 см).
7. Украшаем салат семгой (я перемешала, но для подачи лучше оставить лепестки из семги сверху ).
Витаминный салат с семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/