Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Автор: marina davididi

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Описание: Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" ингредиенты Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" ингредиенты Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" ингредиенты Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" ингредиенты Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.


Сервируется как горячее блюдо или с гарниром. Соус "Саганаки" можете использовать с любыми другими морепродуктами или мясом. Присылайте ваши предложения.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru