Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык "по-монастырски"

Автор: marina davididi

Язык "по-монастырски"

Описание: Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".

Ингредиенты

Приготовление

Язык "по-монастырски" ингредиенты Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.

Язык "по-монастырски" ингредиенты Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.

Язык "по-монастырски" ингредиенты Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.

Язык "по-монастырски" ингредиенты Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.


Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.

Язык "по-монастырски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru