Описание: Наступило лето и хочется чего нибудь с фруктами, этот тортик я очень люблю в его разных вариациях, на этот раз он у меня вышел персиковый
Ингредиенты
Сметана
(0,5 ст. тесто + 1 ст крем)
— 1.5 стак.
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Сахар
(0,5 ст. тесто + 0,5 ст. крем)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
Орехи грецкие
— 0.5 стак.
Творог
— 250 г
Персик
(консервированные)
— 2 шт
Желатин
Корица
Приготовление
Bот тортик в разрезе.
Сначала готовим корж. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем сметану, муку, орехи. Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке 15 -20 мин. при 180 градусах. Охлаждаем и помещаем в разъемную форму.
Творог протереть через сито. Сметану взбиваем с сахаром и после добавляем порезанные персики, смешиваем с творогом и разбавленным заранее желатином (пропорцию не пишу, потому как в разное время года она нужна разная). Даем слегка застыть, а потом выкладываем на корж. Сверху украшаем порезанными персиками, для буйства цвета можно добавить смородину и киви. Оставляем до полного застывания. Можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Торт персиковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/