Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вьетнамский рис с ананасом

Автор: Катуша

Вьетнамский рис с ананасом

Описание: Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Ингредиенты

Приготовление

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты На масле обжарить лук до прозрачности,

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты Положить помидоры с перцем

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

Вьетнамский рис с ананасом ингредиенты Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.


Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа - самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.


Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья


и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.


Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,


а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.


Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.




Вьетнамский рис с ананасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru