Описание: Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Крупа манная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
(гашеная)
— 1 ч. л.
Яблоко
— 3 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 100 г
Сухари панировочные
(для формы)
Приготовление
Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Дать настояться, чтобы яблоки дали сок и растворили сахар.
Затем добавить в посуду к яблокам творог, яйцо, соду, манную крупу. Все перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло (маргарин).
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать шарлотку до румяной корочки!!!
Творожная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/