Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольно-тыквенные булочки

Автор: kippushka

Свекольно-тыквенные булочки

Описание: Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Ингредиенты

Приготовление

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофельный отвар). Свеклу натираем на терке и провариваем минут 10-15 (я это делаю в совдеповской чугунной кастрюльке), в тыкву я воду не добавляю, она томится в собственном соку, а вот в свеклу немного подлила. Блендером довожу свеклу до состояния пюре. Немного охлаждаем, а в это время....

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты ....желток одного яйца растираем с половиной стакана сахара, добавляем пюре, опару, 2 ст.л. масла и стакан муки, перемешиваем.....

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты ....взбиваем белок с щепоткой соли до стоячих пиков, и вмешиваем в наше тесто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я замешивала два теста одновременно, вы можете делать так, как вам удобно.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Вот наше готовое тесто. На дно емкостей, в которых будет подходить наше тесто, наливаем по ложке растительного масла, кладем тесто, переворачиваем (чтобы все тесто покрылось жирной пленочкой, так наше тесто не прилипнет ни к миске, ни к пищевой пленке), затягиваем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа подходить.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты А в это время займемся начинкой. Запариваем изюм. Мак промываем, заливаем кипятком и варим его на медленном огне 1 час. Затем сливаем всю воду, блендером перетираем мак в кашицу, добавляем сахар и очищенную грушу (у меня зимняя, сладкая и очень ароматная, правда, не знаю какого сорта) и доводим до однородного состояния. Грушу конечно можно не добавлять, но вы не представляете, насколько ароматной и нежной становится начинка. Жаль, что экран не передает ароматы!!!!:). Изюм сливаем, и меленько режем ножом. Все, начинка готова.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты А тем временем, тесто подошло.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Приступим к формированию свекольно-тыквенных булочек. Раскатываем из тыквенного теста маленькие лепешки, из свекольного немного побольше. В тыквенную лепешку кладем изюм (по вкусу), а в свекольную мак...

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты ...и формируем наши булочки

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Точно также делаем тыквенно-свекольные.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем отдохнуть 1 час.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки смазываем сахарным сиропом (я 2 ст.л. сахара заливаю 1 чайной ложкой воды и в микроволновке довожу до "не растекающейся капли"). Даем им остыть (если получится), завариваем чай.....и наслаждаемся.

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты Вот такие они......

Свекольно-тыквенные булочки ингредиенты ....вкусные, полезные и необычные.


Это довольно-таки трудоемко, заняло у меня немало времени, но когда видишь удивленные глаза сынишки, слушаешь хвалебные оды от родных, понимаешь - это было не зря! Попробуйте, не пожалеете! Огромное спасибо Нине-супербабушке за ее прекрасный рецепт тыквенного пирога, который вдохновил меня на такие булочки, я ведь даже и подумать не могла, что на овощном пюре можно сделать такое воздушное и вкусное тесто!
Приятного аппетита!!!

Свекольно-тыквенные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru