Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена-любящая жена
Описание: Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними |
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком. |
Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем. |
На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру. |
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики. |
Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь. |
Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут. |