Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша Васильева
![]() |
Вот такая красота мне досталась. |
![]() |
В кастрюлю, желательно широкую, высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь, после закипания даем сиропу провариться минут 5-8 на среднем огне. |
![]() |
Пока сироп варится чистим айву. |
![]() |
... |
![]() |
Далее по технологии нужно прямо над кастрюлей тереть айву в кипящий сироп, но я тёрла на обычной тёрке, небольшими порциями, на стол и добавляла в сироп. |
![]() |
Еще один "секрет" - это варенье получается еще более вкусным, если в него добавить орехов или абрикосовых косточек примерно минут за 10 до конца варки. |
![]() |
Гoтовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками плотно и даем остыть в перевернутом состоянии. |
![]() |
Это варенье можно есть просто так, оно очень вкусное. |
![]() |
А ещё его очень удобно использовать в выпечке, оно не течёт, а вкус и аромат обалденный. |
![]() |
У нас к вечернему чаю были булочки-торопыжки с айвовым вареньем!!! Мы наслаждались. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |