Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома.Состав: Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много. |
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета. |
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника. |
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см. |
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см. |
В сковородку наливаем оливковое масло… |
… разогреваем до максимума и добавляем мясо. |
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец. |
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут. |
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2. |
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом. |
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном. |
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром. Приятного аппетита!!! |