Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из хлебопечки

Автор: nad-sinelnik

Булочки из хлебопечки

Описание: Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас. Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из хлебопечки ингредиенты В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.

Булочки из хлебопечки ингредиенты По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л. Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Масло растапливаем и смешиваем с медом.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут, и они немного зажарились.

Булочки из хлебопечки ингредиенты Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные. Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделяться на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите.




Булочки из хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru