Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sumnat
![]() |
Первым делом, Дед отделил белки от желтков. В белки добавил половину чайной ложки лимонного сока, взбил до исчезновения жидкого белка, |
![]() |
Потом добавил сахар и взбивал до крепких пиков. Убрал миску в холодильник. |
![]() |
Затем Дед взбил размягченное масло с сахаром, |
![]() |
Достал из холодильника взбитый белок. – Кому белок, а кому и ледок – подумал Мороз, и снова навестил морозильную камеру. |
![]() |
Аппетитно похрустывая, стал смешивать белковую и шоколадную массы. После этого Дедушка соединил муку с крахмалом. |
![]() |
– Ну что за бессмысленное вещество, – проворчал Дед, просеивая, – ни тебе снежок не слепить, ни снеговика не скатать… Зачем тогда оно белое и сыпучее? |
![]() |
– и порциями ввел крахмально-мучную смесь в белково-шоколадную массу, аккуратно перемешал. |
![]() |
Достал разъемную форму диаметром 26 см, застелил ее пергаментом, слегка смазал маслом и выложил в нее тесто. |
![]() |
Когда зазвонил таймер духовки, Дед встрепенулся, вылез из холодильника, стряхнул пригревшихся (прихолодившихся?) мурашек и достал из духовки легкий и нежный шоколадный бисквит. |
![]() |
Положил остывать. |
![]() |
– Ну-с, займемся суфле – Дед деловито потер рукавицы (после прохладительного отдыха он чувствовал прилив энергии и энтузиазма). В 100 гр. сливок он замочил желатин, |
![]() |
Остальные сливки начал взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. |
![]() |
Когда сливки загустели, Мороз отставил миксер и удовлетворенно цокнул – ну, прямо зимний ландшафт получился! – и убрал миску в холодильник. |
![]() |
Растопил на двух водяных банях (мог бы и в микроволновке, но не разобрался в кнопках) белый шоколад |
![]() |
И набухший желатин. |
![]() |
Затем соединил обе смеси и взбил немного миксером. |
![]() |
Достал миску с «ландшафтом» из холодильника |
![]() |
И тщательно перемешал его с шоколадно-желатиновой массой до однородности. Получился белоснежный, очень вкусный и нежный крем. Дедушка ненадолго убрал его в холодильник. |
![]() |
И стал щедро пропитывать корж. |
![]() |
Затем он снова поставил вокруг коржа обруч от формы и вылил на него сливочно-шоколадный крем. Теперь нужно было убрать форму в холодильник и ждать застывания суфле 2-3 часа. Но Дедуля ждать не мог. |
![]() |
Теперь можно было заняться «распироживанием». Дед Мороз достал торт из формы, обрезал округлости, превратив круг в большой квадрат. |
![]() |
Большой квадрат он разрезал на несколько маленьких квадратиков. |
![]() |
Потом высунулся в окно, поймал самую большую и красивую снежинку, положил ее на бумагу, обвел по контуру и вырезал. Получилось сразу два трафарета. |
![]() |
Половину пирожных он обсыпал какао с помощью снежинки, вторую половину – с помощью прорези от снежинки. |
![]() |
Отставил ненадолго в сторону, чтобы «Снежинки» отдохнули перед дегустацией, и быстренько прибрал на кухне. |