Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из красной фасоли

Автор: Людмила НК

Паштет из красной фасоли

Описание: Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него. Нежная, вкусная, потрясающая закуска из красной фасоли.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из красной фасоли ингредиенты Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.

Паштет из красной фасоли ингредиенты Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить. Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.

Паштет из красной фасоли ингредиенты Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали. Получается божественная смесь!

Паштет из красной фасоли ингредиенты Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить. Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.


Вкус волшебный! Трудно представить, что это приготовлено из фасоли.


Паштет из красной фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru