Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Умач халва

Автор: Етар

Умач халва

Описание: Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.

Ингредиенты

Приготовление

Умач халва ингредиенты Для умача: 200 г муки 0,5 ст. воды щепотка соли В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;

Умач халва ингредиенты муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.

Умач халва ингредиенты Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.

Умач халва ингредиенты В горячую сковороду положим масло.

Умач халва ингредиенты В растопленное масло аккуратно сыпим умач

Умач халва ингредиенты и жарим до золотистого цвета.

Умач халва ингредиенты Затем добавляем сироп очень осторожно!!! Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,

Умач халва ингредиенты сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.

Умач халва ингредиенты Кладём в тарелку и украшаем.

Умач халва ингредиенты Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!


Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 г муки
0, 5 ст. воды
щепотка соли

Для сиропа:
1, 5 ст. сахара
1, 5 ст. воды
шафран

Для жарки:
250 г топлeного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.

Умач халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru