Масло растительное
(можно только на сливочном)
— 2-3 ст. л.
Молоко
— 1.5 стак.
Вода
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 3.5 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу, обязательно)
Приготовление
Нарезать мелко лук, грибы через терку.
Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.
После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой).
И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер).
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!!!!
Грибной крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/