Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
![]() |
То, что нам понадобится... |
![]() |
Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку. |
![]() |
Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой. |
![]() |
Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты. |
![]() |
К сожалению, возможности моего фотоаппарата не позволяют мне показать получившийся рельеф от монет, но он вполне годный для шашечных "дамок". |
![]() |
Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!) |
![]() |
Это шашки в разрезе. |
![]() |
Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку-распечатку шахматной доски. |
![]() |
Или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски |
![]() |
и можно устраивать шашечный турнир, придвинув части конфетной упаковки. Срубленные шашки поедаются натуральным образом, и я не завидую победителю :)) |