Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ladi Arfa
Описание: Французский рождественский десерт. Абрикосы с нежной рисовой начинкой, в кляре на абрикосовом сиропе. Очень вкусный и запоминающийся десерт. Начнeм приготовление с песней из любимого с детства мультфильма "Ну, погоди!". Поднимем настроение! Расскажи, снегурочка, где была... Ю. Энтин - Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? - За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я Горьких слез! - А ну-ка, давай-ка плясать выходи! - Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, погоди!Продукты для десерта. |
Из риса, молока и сахара сварите на медленном огне сладкую рисовую кашу. Дайте ей остыть. С баночки консервированных абрикосов слейте сироп. |
Приготовьте кляр: одно яйцо взбить слегка вилкой, добавить щепотку соли, ванилин, сахар, полстакана сиропа (с абрикосов), 1 ст.л. кокосовой стружки и муку с разрыхлителем для теста. |
Из риса сформировать шарики. Вложить в серединку абрикоса и закрыть второй половинкой. Запанировать в муке, а потом в кляре. |
И обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. |
Из оставшегося риса я скатала шарики, опустила в кляр и тоже обжарила во фритюре. Мы лакомились Кольберами ещё и с мороженым. |