Описание: Если не знаешь что приготовить на первое, мой рецептик как раз подойдет. Вкусный, питательный и в тоже время лeгкий. Сочетание красной чечевицы, тыквы, помидоров, чеснока и зелени делает суп очень вкусным.
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 1 стак.
Тыква
— 2 горст.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
(в собственном соку без кожицы или 2 свежих помидора)
— 0,5 бан.
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
(петрушка, укроп, лук зеленый)
— 1 пуч.
Приготовление
Этот суп можно варить без мяса, так как чечевица и так питательная. Но я добавила немного свиных ребрышек (муж любит наваристый суп).
Отварите мясо минут 15, затем добавьте промытую красную чечевицу и варите еще 15 минут. Затем режем мелко (как картошку на суп)тыкву и варим еще. Важно чтобы чечевица разварилась. Пока все варится делаем зажарку:
лук мелко режем,
трем морковь на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
Добавляем помидоры (полбанки помидор очищенных, резаных, в собственном соку) или ложку столовую томатной пасты,
натираем мелко один зубчик чеснока и все тушим под крышкой минут 7 -10.
Перекладываем зажарку в наш суп, перемешиваем, добавляем два листика лаврушки, перец горошком 3 шт. И в самом конце добавляем свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
И с удовольствием поедаем супчик. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!! Тыквенно-чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/