Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Очень вкусный торт! Тающие, влажные шоколадные коржи с вкраплениями вяленой клюквы, легкая кислинка вкуснейшего клюквенного крема, ароматная ореховая прослойка и нежная сливочная глазурь. Вкусно!!! Этот тортик я, как и обещала, посвящаю всем поварятам-брюнеткам:-))) а в особенности Олечке orudakva, которой очень благодарна за помощь, поддержку и внимание!Черный шоколад растопить на водяной бане. |
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. |
Добавить растопленный шоколад, муку, какао, гашеную соду, хорошо перемешать. |
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. |
Выкладываем в подготовленную форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. 40-45 мин. или до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально пополам. |
Свежую клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, можно и соковыжималку использовать, но моя на даче осталась, получается 1,5 стакана густого клюквенного сока, |
сливочное масло растереть с сахаром и мукой. |
Орехи слегка измельчить, я - пару секунд в блендере. |
Добавить измельченные орехи в тесто. |
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выпекать в предварительно прогретой духовке 175-180 град. 10-15 мин. |
Половину шоколадного коржа выложить в форму со съемным бортиком, сверху вылить слегка остывший клюквенный крем, поставить на холод для застывания. |
Остывший ореховый корж поломать руками в крошку и выложить на застывший клюквенный крем, слегка вдавливая. |
Белый шоколад и сливки растопить. |
К полученной смеси добавляем сливочный сыр, у меня белый шоколад и шоколадная Филадельфия, можно взять обычный сливочный сыр и темный шоколад. |
2/3 смеси выкладываем на раскрошенный ореховый корж, накрываем шоколадным коржом, сверху я облила оставшейся 1/3 сливочной смеси, поставить на холод застывать, лучше на часов 7-8. |
Вот такой тортик получился. Приятного аппетита!!!!! |