Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Етар
Описание: Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский пловДля начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. |
В сковороде обжариваем лук до золотистости |
К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. |
Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку. |
Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода. |
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем. |
Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид. |
На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали. |
Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо |
А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом. |
Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом |
Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым. |
Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим. |
Можно подавать к столу |
Приятного аппетита!!! |