Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Етар
![]() |
Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. |
![]() |
В сковороде обжариваем лук до золотистости |
![]() |
К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. |
![]() |
Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку. |
![]() |
Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода. |
![]() |
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем. |
![]() |
Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид. |
![]() |
На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали. |
![]() |
Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо |
![]() |
А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом. |
![]() |
Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом |
![]() |
Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым. |
![]() |
Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим. |
![]() |
Можно подавать к столу |
![]() |
Приятного аппетита!!! |