Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была...Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см. |
Потом из них вырезаем звездочки. |
Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая. |
Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать. |
Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз. |
Добавить специи и перемешать до однородной массы. |
Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства. |
Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть. |
Получились вот такие звезды. |
Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей. |
На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой. |
И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут. |
Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут. |
Вот наша елка и готова! И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла. |
А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут. |