Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Етар
![]() |
Отрезать утолщенную часть листьев. |
![]() |
Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить |
![]() |
Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку. |
![]() |
Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать. |
![]() |
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом |
![]() |
На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их. |
![]() |
Приготовить соус: обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут. |
![]() |
Полить соусом голубцы |
![]() |
Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса. |
![]() |
Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее). |