Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: faerr84
Описание: Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.Итак, приступим к приготовлению теста. Растапливаем маргарин. |
Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза. |
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо. |
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку… |
Делаем филе. |
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила". |
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон… |
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь… |
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку. |
На рыбку кусочки сливочного масла… |
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим. |
Добавляем жареную морковь. |
Завершаем жареным лучком. |
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин). |
Вот такой румяный красавец у меня получился… |
У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев. |