Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

Автор: Gal4oNek

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

Описание: Конечно, правильно было написать: пеленгас с соусом, но я хочу сделать акцент именно на соусе. Этот соус подсмотрела в очередной передаче "Специя". На сайте я нашла нечто похожее, но, во-первых, рецепт был без фото, а во-вторых, в нем просто было предложено смешать ингредиенты, а у этого соуса, несмотря на простоту приготовления, нюансы все таки есть.

Ингредиенты

Приготовление

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Тем временем готовим соус. Корень хрена безжалостно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты В старину хрен терли на терке, проливая кучу слез. Говорят это полезно. Но я возьму блендер. Производитель блендера, конечно, не рекомендовал измельчать в нем хрен, поэтому я хрен относительно мелко порезала.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Измельчаем хрен в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты В воде растворяем по вкусу соль и перец.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Также выдавливаем немного лимонного сока.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты В принципе, это уже готовый соус, который можно есть с мясом, салом и заливным. Такой соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым. Кстати, в комментариях к этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/600 18/ мне поваренок levretka оставила комментарий: "Меня мама учила что хрен надо запаривать. А по вашему рецепту получается, что просто смешать все ингредиенты и все. Хрен не сильно жесткий получается?". Я сразу не ответила, хотя интуитивно понимала, что, если хрен запарить, то уйдет острота. Вчера в "Специи" мне это подтвердили. А за счет хорошего измельчения в блендере хрен жестким не выходит.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Соединяем хрен со сметаной.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты И тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, то отправляем в сметану весь хрен. А вообще, пробуйте и добавляйте по вкусу.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Для панировки я смешала гречневую и пшеничную муку, обваляла в ней рыбу и обжарила на растительном масле.

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом ингредиенты Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. Это ООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬ вкусно! Через 30 минут рыбы (да и соуса) уже не было!




Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru