Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Барсяня
Описание: Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.Рис промыть в холодной воде и просушить. |
В молоко добавить: |
сахар и ванилин, и вскипятить. |
Когда молоко закипит, добавить рис |
и масло. |
Уменьшить огонь и варить примерно 50 минут, помешивая, пока рис не разварится. |
Взбить сливки. |
Добавить корицу и сливки в кашу, размешать. |
Охладить или сразу подать. Украсить сахаром коричневым, фруктами. |