Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zjefirka
Описание: Рецепт нашла в книжке "Секреты хлебосола". Заинтересовало сочетание продуктов, а значит, надо пробовать. Иначе покоя нет. Результат не разочаровал. Делюсь с вами, буду рада, если понравится кому-то из вас.Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды. |
Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут. |
Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером. |
Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью. |
Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. |
И взбить до получения однородной пышной массы. |
Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид. |