Описание: Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты.
Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку - сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 50 г
Сок апельсиновый
(апельсиновый фреш)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(песок)
— 1/2 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
(для теста - не гасить)
— 1/2 ч. л.
Манго
(свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!)
— 2 шт
Ванильный сахар
(я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть)
— 1 ч. л.
Приготовление
Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!
Разогреть духовку до 180 С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тесто в промасленную форму для маффинов, положить манго в каждую формочку отдельно и придавить пальцами, так чтоб кусочки попали почти до дна маффина. Выпекать примерно 20 мин.
Маффины с манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/