|
1. Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить.
2. Яйца взбить с солью и сахаром.
3. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
4. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут.
Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное.
Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется что так вкуснее получается.
|