Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.Состав. Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые». |
Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную. |
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым. |
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки. |
В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым. |
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу. |
Добавляем капусту… |
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать. |
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток… |
…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится… |
…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности. |
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла. |
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой… |
… и укладываем в форму, я их кладу «валетом». |
Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом. |
Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая). |
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров… |
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь. |
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат. |
За это время кальмары успевают… |
… приготовиться и аппетитно подрумяниться. |
Зовите всех к столу. |
Приятного аппетита! Побалуйте любимых!!! |