Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустно-мясной кальмар

Автор: OolgaAlex

Капустно-мясной кальмар

Описание: Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

Ингредиенты

Приготовление

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Состав. Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Добавляем капусту…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты … перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты …и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты …шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты … и укладываем в форму, я их кладу «валетом».

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

Капустно-мясной кальмар ингредиенты В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты … на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты За это время кальмары успевают…

Капустно-мясной кальмар ингредиенты … приготовиться и аппетитно подрумяниться.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Зовите всех к столу.

Капустно-мясной кальмар ингредиенты Приятного аппетита! Побалуйте любимых!!!




Капустно-мясной кальмар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru