Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится. |
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности. |
Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь. |
Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень. |
К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку. |
Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога. |
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки. |
Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится. |
Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе. |