Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суши по-корейски или Кимпаб

Автор: mila87

Суши по-корейски или Кимпаб

Описание: Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Ингредиенты

Приготовление

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше. Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса). Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб. Все ингридиенты необходимые нам... пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная... я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая... и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))




Суши по-корейски или Кимпаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru