Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Автор: ЭнВэ

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Описание: Торт праздничный, но это вовсе не значит, что сложный в приготовлении. Готовить его очень просто, а получается что-то фантастическое! Родился этот рецепт в результате долгих поисков, чтения множества рецептов и тщательного осмысления того, что же я хочу получить в итоге. И я получила то, что хотела! Теперь хочу поделиться своим восторгом со всем населением сайта

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Белки аккуратно отделяем от желтков.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Соль я положила в самом начале.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Затем, по одному, начинаем добавлять желтки.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Когда все желтки вбиты, через сито просеиваем крахмал и осторожно перемешиваем, уже ложкой. Перемешали, теперь добавляем кокосовую стружку и тоже, осторожно и аккуратно, перемешиваем, равномерно распределяя её.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 150*. У меня бисквит пекся 45 мин. Диаметр формы 27 см.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого: хорошенько взобьем сливочное масло до состояния воздушности и, постепенно, маленькими порциями, добавим сгущенное молоко.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Для крема я взяла вот такое. Если подобного у вас в продаже нет, перед тем как добавлять молоко в масло, смешайте его с небольшим количеством растворенного в воде кофе, но учтите, воды должно быть очень мало.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Бисквит готов. Остужаем его в духовке, потом осторожно (он довольно хрупкий) вынимаем из формы и разрезаем на два коржа. Бисквит довольно плотный и в то же время рассыпчатый, за счет кокоса. По высоте он ниже начальной высоты теста, но пусть это вас не пугает.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Вот такой он внутри.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Окончательно остывший бисквит промазываем кофейным кремом и внутри, и снаружи, и по бокам. Далее, по желанию, можно вторым слоем покрыть его взбитыми сливками или украсить, как вам понравится. В пропитке торт не нуждается, он достаточно влажный, за счет выделившегося из стружки масла.

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом ингредиенты Вот такой торт в разрезе. По вкусу очень похож на батончик "Баунти", так что, любители кокоса, этот торт - для вас!


[size=18] С наступающим Новым годом![/size]



[size=18]Веселых праздников и приятного аппетита![/size]


Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru