Описание: Наверное, у всех бывала такая ситуация, когда вам звонит кто-нибудь из друзей и говорит: «Дорогая, ставь чайник, скоро буду у тебя».
Открываешь холодильник, а там кусочек маргарина, яйца (ну и эхо, если крикнуть), и сбегать в магазин не успеваю.
Меня в такой ситуации выручает яблочный кекс, который всегда получается на "Отлично".
Ингредиенты
Маргарин
(для выпечки, 1/2пачки)
— 120 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 100 мл
Сахар
(3/4 стакана)
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Яблоко
(средние)
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Какао-порошок
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
Добавляем размягченный маргарин и молоко, все размешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем муку.
Получаем такое тесто.
Половину теста распределяем по дну смазанной формы (размеры формы 21х30см).
Займемся яблочками. Очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной 2мм.
Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахарной пудрой (1 ч.л. без горки) и корицей (0,5 ч.л.).
Закрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку минут на 30 (у меня пекся 35 минут).
Вот какой ароматный и нежный кекс у меня получился.
Для украшения кекса у меня заготовлены вырезанные из бумаги шаблоны.
Прикладываем шаблон к кусочку кекса и через ситечко посыпаем смесью какао с корицей (на 2 ч.л. какао - 0,5 ч.л. корицы).
Вот, что получилось.
Теперь закрываем другим шаблоном и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Получаем такое яблочко.
Несмотря на не хитрый набор продуктов, кекс получается очень вкусный и ароматный!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
Яблочный кекс «Выручалочка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/