Описание: Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. В качестве основы можно использовать любой фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу. Блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Фарш мясной
(любой)
— 1 кг
Рис
(отварной)
— 150 г
Яйцо куриное
— 7 шт
Масло сливочное
— 80 г
Хлеб
(белый, подсушенный)
— 2 ломт.
Молоко
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 4 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Вода
(или бульон)
— 4 ст. л.
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Зелень
(петрушки)
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.
Отварить пять яиц.
Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю или пакет. Выложить приготовленные яйца в ряд. Осторожно подтягивая пакет с одной стороны, раз сворачиваем и выкладываем отварной рис и сворачиваем пласт фарша с начинкой в форме рулета.
Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.
Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.
Мясной рулет с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/