Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с зефиром "Снег кружится"

Автор: Катица

Печенье с зефиром "Снег кружится"

Описание: Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!! На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с зефиром "Снег кружится" ингредиенты Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)

Печенье с зефиром "Снег кружится" ингредиенты Приготовим Зефир: Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут. Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту

Печенье с зефиром "Снег кружится" ингредиенты Преступим к самому печенью: Тесто раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент. Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20. Зефир разрезаем на половинки.

Печенье с зефиром "Снег кружится" ингредиенты Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово. Приятного чаепития !!!!! И счастливого Нового года!


Всех-всех Кулинаров с Наступающим Новым Годом!!!

Печенье с зефиром "Снег кружится" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru