Описание: Эта выпечка подойдет только настоящим сладкоежкам, так как очень сладкая. А так как в моей семье живут настоящие сладкоежки, то им это печенье о-ч-е-н-ь понравилось!
Молоко
(если берете домашнее, то разбавить его водой 1:1)
— 260 мл
Дрожжи
(быстродействующие)
— 2 ч. л.
Жир
(смалец или сливочное масло)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(просеянная)
— 4 стак.
Приготовление
Сразу прошу прощения, что без пошаговых. Так получилось, что мой фотоаппарат в то время, когда я делала это печенье, гулял на улице с моим мужем и дочкой.
Взбить яйцо с 1 стак. сахара и солью. Добавить растопленный смалец или сливочное масло и растительное масло, затем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Ввести просеянную муку, замесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Затем, для удобства, разделить тесто на несколько частей. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста, как можно тоньше, обильно посыпать сахаром (где-то 2 ст. л. ) и снова раскатать, тем самым, мы вминаем сахар в тесто. И так делаем с каждой частью теста.
Затем разрезаем фигурным ножом на небольшие печенюшки, можно формочками, кладем в форму с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 14 минут. Легко, вкусно и о-ч-е-н-ь сладко!!
; -) Приятного чаепития! Печенье "Сластeны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/