Описание: Вкусненькое суфле, похоже на паштетик, можно приготовить как на закуску так и на завтрак!
Ингредиенты
Говядина
— 700 г
Творог
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Хлеб
(белый)
— 2 ломт.
Молоко
— 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
вот так выглядит 1 кекс
1. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену, хлеб размочить в молоке.
2. Мясо, вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, в эту смесь добавить желтки, 90 гр масла, и все тщательно перемешать.
3. Полученную массу аккуратно смешать с белками, ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом.
4. Формочки с кексами переложить на противень, посыпать каждую сыром, и выпекать 15 -20 мин при 200 гр.
5. Очень важно не передержать кексы в духовке- оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи! Готовые кексы посыпать зеленью, можно подавать с картофельным пюре!
Простите, нет пошаговых фото, в то время я не думала выкладывать рецепты!
Мясные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/