Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Снеговики после Нового года"

Автор: Kerania

Пирожное "Снеговики после Нового года"

Описание: Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 1. Смешать муку, воду, маргарин и соду, погашенную уксусом. Порубить массу ножом до тех пор, пока маргарин не измельчится. Затем тесто вымесить рукой до образования однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 2. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом и начинкой. 100 мл молока подогреть, но не кипятить. Остальные 100 мл молока смешать с 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, размешать, чтобы не было комочков и добавить к подогретому молоку. Варить смесь до загустения, затем снять с огня и остудить.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 3. Масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится (для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру). Кстати, сахара можно положить и больше, если вы любите очень сладкое.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 4. В масло по 1 ст.л. вводить молочную смесь, после каждой ложки крем необходимо взбивать.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 5. Должен получиться вот такой сладенький, нежный, масляный крем.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 6. Орехи измельчить (по своему вкусу), я делала не очень мелкие кусочки. Курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 7. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отщипнуть кусочек (размер кусочка определять по размеру противня), тонко раскатать и положить на присыпанный мукой противень, на корже сделать насечки ножом, чтобы при выпечке корж не пузырился. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все тесто.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 8. А вот и готовые коржи…

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 9 …которые мы должны безжалостно поломать на мелкие кусочки.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 10.Смешать орехи, курагу, чернослив и крошку из коржей.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 11. В полученную смесь добавить крем, хорошо перемешать.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 12. Из получившейся массы скатать шарики разного размера.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 13. Каждый шарик обвалять в снежке, ой… в кокосовой стружке. Поставить шарики в холодильник минут на 20, чтобы крем застыл.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 14. Собираем снеговиков. Я ничего лучше зубочисток для этой цели не придумала. Может у кого-то фантазия лучше моей. Но если все же использовать зубочистки, то необходимо предупреждать гостей об опасности, грозящей им при поедании пирожных.

Пирожное "Снеговики после Нового года" ингредиенты 15. И украшаем снеговиков. Из фольги делаем шапочки и шарфики. Из кураги – носики, а из чернослива – глазки. До подачи пирожные лучше хранить в холодильнике.


Все, снеговики готовы. Зовите гостей и наслаждайтесь вкусными пирожными. Приятного аппетита и с наступающим!!!

Песня Снеговика


Знает каждый снеговик, снеговика
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг - не на века...

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.

Не грозят нам ни ангина, ни инфаркт,
Только век у нас не длинный - это факт.
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный - это факт.

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.

Пирожное "Снеговики после Нового года" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru