Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sumnat
Описание: Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности. Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме? Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см |
И нарежем на прямоугольники. |
Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться. |
Достанем, слегка остудим |
Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки. |
На одну смазанную половинку положим икру, |
Прикроем второй половинкой, |
Сбрызнем чуток лимонным соком |
Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см. |
Возьмем незаменимые кулинарные палочки-выручалочки (инструкцию по изготовлению см. ниже). |
Обернем прямоугольники вокруг палочек. |
Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку. |
Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга. |
Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью. |
Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу. |
Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока. |
Здесь я хочу показать, что диаметры трубочки и шприца практически совпадают, и начинка легко и аккуратно входит в отверстие. |
Вот они, наши вкусные парочки – елочки… |
И палочки. Очень нежные, хрупкие, тающие во рту. Из указанного количества продуктов получается шесть «елочно-палочных» пар. |
«Но ведь все равно остались обрезки?» – спросят неугомонные поборники бережливого продуктопользования. Нет! Потому что мы их скатали в маленькие шарики, размяли внутри жестяной формочки... |
И выпекли вместе с палочками. |