Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
![]() |
Замес теста поручила хлебопечке. Добавила 1 яйцо, оливковое масло и пол-чайной ложки шафрана для цвета |
![]() |
Получился вот такой шарик. Отдохнул под пленкой 20 минут. Но тут меня ждало поражение... Тесто получается очень ломкое, раскатывается, но никак не хочет нарезаться на лапшу - ломается... |
![]() |
Отварила в кипящей подсоленной воде. Потом дождалась, пока стечет вода, и обжарила каждую сторону в масле, посыпала кунжутом (для красоты) |
![]() |
На оливковом масле поджарить зубчик раздавленного чеснока - для запаха, добавить щепотку имбиря, лука, положить креветки очищенные. |
![]() |
Добавить кольца нарезанного свежего кальмара |
![]() |
Обжарить 2 минуты, добавить соевый соус, кунжутные семечки и жарить еще 1 минуту. Все, готово. |
![]() |
Выкладываем в корзиночку. |
![]() |
Подаем с соусом. Для соуса смешать 1 ст. л. майонеза, соевый соус и каплю васаби. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |