Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Света-Котэ
Описание: Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции. Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет. Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное!Нарежьте оливки тонкими кольцами. |
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая. |
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования. |
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х сторон до готовности. |
Для пюре отварите овощи с зеленью петрушки до готовности. |
Разомните овощи в пюре с 100 мл оливкового масла и зубчиками перетертого с солью чеснока. |
Мясо выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. |
Подавайте с пюре! |
Kale orexe! |
(Приятного аппетита!) |