Описание: В турецком горохе содержится много витаминов для хорошей работы мозга, да и вообще, он очень вкусный, главное, не жалеть пряностей))
Ингредиенты
Нут
— 350 г
Масло оливковое
— 8 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Карри
(порошок)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Нут залить холодной водой и поставить на 12 часов.
Затем снова залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить до полного размягчения. Слить.
Отварной нут положить в блендер и перетереть до однородной массы. Добавить все специи, снова перемешать, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошенько вымешать. Дать настояться хотя бы 1 час.
Очень вкусный хумус получается с укропом (но это по желанию). Подавать с еврейскими хрустящими лепешками (продаются в магазине).
Хумус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/