Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ArinaR
Описание: И снова: «Раз, два, три... У леса на опушке жила зима в избушке, она ... » О том, чем она занималась, споeм немного позже. В этом рецепте мы озаботимся жилплощадью для той, без которой новый год – и не новый год вовсе.Готовим тесто для бисквита: желтки отделить от белков и растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать до однородности. |
В отдельной посуде взбить 4 белка до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, понемногу ввести 0,5 стакана сахара |
Треть взбитых белков аккуратно вмешать в желтковую массу снизу вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать |
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 190°C 40-45 минут. Размеры формы 25 на 18см. Таким образом испечь 3 коржа, охладить |
Крем делаем по частям. Для 1/3 крема 130г масла нарезать небольшими кубиками. Зефир (3 шт.) положить в литровую банку и на 1 минуту поставить греть в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. |
Коржи разрезать вдоль |
Промазать получившихся коржи кремом и 4 из 6 выложить их друг на друга. Это стены. Обрезать их с каждой стороны примерно на 1,5 см. |
Убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Достать из холодильника и украсить кремом при помощи кондитерского шприца |