Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Шнельклопс (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге. Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге.Мясо пропустить через частую решетку мясорубки. |
Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду. |
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. |
Добавить фарш и |
И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки. |
Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим. |
Всыпать муку и хорошо размешать. |
Влить около 2-х стаканов отвара, |
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. |
Вмешать мелко нарезанную зелень. |